FC2ブログ

Ats the way

「NGO千の雫プロジェクト」「大阪手作り酵素の会」「大阪源流『水の杜』」

生チョコタルトのレシピ上げました。

2014/01/24 21:14 ジャンル: Category:酵素チョコ&スイーツ
TB(-) | CM(-)Edit

DSCN2063.jpg

来月2/11のチョコ&チョコワークショップで
作る予定の生チョコタルトです。

昨日のトライアスロンでも作りました。
もともとのレシピは、こちらの生チョコを
参考にさせていただいています。
http://www.peacefulcuisine.com/blog/2010/02/post-28.html
ロースイーツなんて素人も同然の私ですが、
手作り酵素に出合ったことで、
酵素を使ってスイーツが作れたら素敵だなと思い
それからネットや本で公開されているレシピに助けられて、
自力で色々作れるようになりました。
ありがたい情報社会になったものですね。本当に。

★生チョコタルトレシピ
 http://babbinoie.blog.fc2.com/


他にも少しずつ、酵素を使ったスイーツや
麹やお味噌など発酵食品を使ったレシピをUpしていますので
いつでもどうぞ、作ってみてくださいね!

あっちゃんのレシピブログ『Babbiの家』
 http://babbinoie.blog.fc2.com/

私のオリジナルレシピもありますが、
公開されているものを真似っこさせてもらったのもたくさんあります。

なので、誰にでも自由に使ってもらっていいのです。
てゆうか、時間もないし、自分で作ってみてほしいのです。(笑)

情報も何も、コピーレフトな世界になるといいな。

手作り味噌も、一度作ってみたらカンタンなのがわかります。
多くの人が手前味噌を作るようになって、
それが次世代へと受け継がれることを夢見ています。

家で作れるものはなるべく作りましょう!
市場原理主義からの脱却はそれが一番です。
仕事に家事に子育てに、、忙しいママもいるでしょう!
今作れなくても、知恵として知っておいてね。
余裕が出来た時にトライすればいいんです。

健康を回復するのも、ケミカルな添加物や、
大量生産で機械的に作られた加工品を極力減らし、
質素であたたかい食のスタイルにシフトすることで
高額な医療費や、苦しい治療をしなくてすむこともあります。

もちろん、厳しく制限するのはNGです。
手作りするのが嬉しくて楽しくて~!じゃないと
意味が無いですね。人生は楽しいものなんです!!

だけど、家庭レベルでの確固とした方向性は持っていてほしい。
必ず、元気な地球、Happyな未来を創りますからね!

トライしてみてくださいね。

★いっぺんだけでも教えてほしい~~、って方はぜひお越し♪
『千の雫プロジェクト』Topページで予定を書いています。
http://www.a.zaq.jp/sennosizuku/

明日もお味噌作りがあります。
「お味噌作りにあこがれる~♪」っていう若い方も
結構おられるんですよ。嬉しいことに。
昔のように、
どこの家にもお味噌や梅干しや糠漬けのある暮らし。
ディスカバー菌さま。
そんな時代が始まったのかも知れないね。

家庭の台所から、自然界との調和的再会。
Reunionです。Rebirthです。

嬉しいね♪

また明日もみんなと一緒に楽しみます!
夜、報告に来ます!!(かも)



関連記事

プロフィール

 Ats(あっちゃん)

Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project

酵素・発酵レシピ
Babbiの家

過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way

Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
超お奨めの本
アナスタシア1


アナスタシア2


アナスタシア3


アナスタシア4


アナスタシア5


アナスタシア6


フリーエリア