fc2ブログ

Ats the way

「NGO千の雫プロジェクト」「大阪手作り酵素の会」「大阪源流『水の杜』」

『2019年秋の手作り酵素講習会と酵素作りの会』ご案内

2019/08/22 17:19 ジャンル: Category:手作り酵素
TB(-) | CM(-)Edit

お待たせしましたー!
今季も募集開始します。遅くなってすいません。



『2019年秋の手作り酵素講習会』

■講習会日程 2019年9月29日(日)
       午後1時〜4時半

■会 場  東淀川区民会館 会議室1 地図
  
   会場住所 
〒533-0023 大阪市東淀川区東淡路1-4-53 
TEL:06-6379-0700
   最寄駅:阪急淡路駅(京都線・北千里線・地下鉄堺筋線)

   (東淀川図書館・東淀川区民プールなどと同じ建物の4階です。)

■定 員  70名

■参加費  1,000円
         (資料代含む。秋の手作り酵素も試飲していただけます)

■講 師  高澤 義典氏  
           有限会社 十勝均整社 代表取締役社長 (北海道帯広市)

■ 持ち物  筆記用具など


講習会は、春と秋、年に2回しかありません。
※この講習会を受けてくだされば酵素作りの会に参加いただけます。
海の精・響魂などの酵素材料も購入していただけます。
自分で作るのが不安な方はぜひご参加ください。



詳細ページです!申込みはこちらから。
http://sennoshizuku.jp/2019akinotedukurikoso.html
めんどくさい方は、電話くださってもOKです!^^


『2019年秋の手作り酵素作りの会』ご案内

日 程  

★石見川「水の杜」会場

①10月5日(土)〇 ②10月6日(日)〇

③10月12日(土)〇  ④10月13日(日)〇

⑤10月19日(土)〇  ⑥10月20日(日)〇

⑦10月22日(祝・火)予備日

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★カフェ碧空(aosora)会場

昨年も酵素作りの会を開催してくれました。

詳細はお問合せください。(参加費は3000円です。)

582-0007 大阪府 藤井寺市林4-6-11 筒井眞奈美

インスタグラム https://www.instagram.com/aosora119/

Facebook https://www.facebook.com/aosora119/

⑧11月3日(日) カフェ碧空〇 

⑨11月24日(日) カフェ碧空〇 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★酵素材料お届けコース★

前日にこちらで買い出しなど準備をし、当日の午前中に到着するように
ご自宅に酵素材料を、5キロ分、10キロ分と、お届けします。

到着当日にご自身で切って仕込んでください。スゴイ!?

※送料がかなり上がっていますので、送料込み手数料は3,000円になります。

⑩11月3日(日)着 お届けコース〇

⑪11月24日(日)着 お届けコース〇

⑫12月1日(日)着 お届けコース〇


詳細ページです!申込みはこちらから。
http://sennoshizuku.jp/2019akinotedukurikoso.html
めんどくさい方は、電話くださってもOKです!^^




昨年の様子です!
43951314_1845253715543998_8989915851075354624_n.jpg

2018akimorimori2.jpg

2018akimorimori1.jpg

2018akikosotukuri1.jpg

43454528_1836541309748572_487062008764563456_n.jpg

43412276_1836541316415238_6144607868399124480_n.jpg

43336594_2163427473909148_6455407567546875904_n.jpg

43328203_1836480853087951_2893474357273690112_n.jpg

43322867_235843437286107_5630041894093324288_n.jpg

44098213_1845254052210631_7228550119468040192_n.jpg


『価格改定のお知らせ』10/1から。そして『響魂リニュアルのお知らせ』

2019/08/19 16:43 ジャンル: Category:手作り酵素
TB(-) | CM(-)Edit

※2019年10月1日より価格が以下の通り改定になります。
sinkakakuhyou2.jpg

ご無沙汰してばっかりで、価格改定のご案内で申し訳ないです。
今季、秋の手作り酵素講習会は、9月29日(日)で、
のちほど、酵素作り日程と合わせて、正式に告知を開始いたしますが、
10月からの価格改定のお知らせだけ先にしておきます。

(写真のリンクがほしいからなんですが、、、^^;)

また、同じくこの10月から、「響魂(キョウコン)」がリニュアルされます。
私が手作り酵素に出会った2011年は、「ケルプ」というものが使われていました。
それが、響魂に変わったのですが、
この響魂で酵素を仕込むと、色が濃いので、何を作っても、
同じような濃い茶色になってしまっていました。
フコイダンという成分も多く、ねばりがあり、成分的にはよかったのですが、
やはり、色や香りなどを考慮して研究を重ねた結果、
ついに、完成いたしましたー!

先月(7月)に、新しい響魂の説明のため、全国の代理店さん廻りを
してくださった、十勝均整社社長の高澤さんと
新しく工場長に就任された、植原さんです!
takazawauehara.jpg
はるばる大阪にまで来ていただきました。ありがとうございます!

先に、試作品として預かっていた新製品を、
梅の酵素ジュースで試してみました。

これが完成品です。
67959613_2302777553124943_7838316530675744768_n.jpg
この時に使った梅が、南高梅ではなくて、
別の種類の、希少な梅を川原さんが送ってくださったので、
いつもの梅とはもともと多少色が違うのですが、
キレイにもともとの青梅の色が出ています!
今まで、響魂を入れると、まっ茶色になってしまって、
孫は飲まないし(笑)、テンション上がらないし、、、で
私も、もともとの色が干渉を受けない、新しい響魂は大歓迎です!
味も、さほど変わることないし、栄養的にも、
「必須アミノ酸、グルタミン酸、ミネラル、アスパラギン酸、など多く、
フコイダンも、フコースという形で存在します。
※よくわからないので、フコースwikiをリンクします。^^;

これから、秋の酵素は、赤ビートのワインレッドの色が
きっと今までより美しく、反映されることでしょうー!
テンション上がります。^^

ただ、販売が、10月1日なので、9/29の講習会には
本来なら間に合わない予定ですが、今絶賛交渉しています。
もし間に合わなかったらごめんなさい。

海の精など、他の製品は、講習会当日も、
9月末までに注文いただいたものは、旧価格ですが、
響魂だけは、10月にならないと発送は出来ないと思いますので、
註文だけ、9月中にしておいてくださればいいかと思います。
(響魂だけは、新しくリニュアルした価格になりますが、、、)

ちょうど、切り替え時で、ややこしいことになりますが、
その都度対処させていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します!

以下、植原工場長さんよりいただいた、
響魂リニュアルの理由と、代理店さんによる試作のアンケートです。
ご参考までに。
newkyokon1.jpg

newkyokon2.jpg

では、後程、2019年秋の手作り酵素講習会と酵素作りのご案内を
あらためて告知させていただきますので
またよろしくお願いします!



プロフィール

 Ats(あっちゃん)

Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project

酵素・発酵レシピ
Babbiの家

過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way

Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
超お奨めの本
アナスタシア1


アナスタシア2


アナスタシア3


アナスタシア4


アナスタシア5


アナスタシア6


フリーエリア