fc2ブログ

Ats the way

「NGO千の雫プロジェクト」「大阪手作り酵素の会」「大阪源流『水の杜』」

嬉しい情報伝達

2013/10/10 22:43 ジャンル: Category:ビワの葉療法
TB(-) | CM(-)Edit

IMG_7856.jpg
*ビワの葉さま~~


先日書いた日記、
「今日はビワの葉温灸してました~」の、Mさんから
さっき、またまた嬉しい報告が届きました。

(さっそくブログで世界に公開してしまうワタシ。m(_ _)m)

こういうのも「情報伝達」なんですよね。
こんな嬉しい話しが、きっとどこかで誰かのアンテナに
ぴぴぴっと、光りを灯してる。

みんな、繋がっているのだから。
誰かに起きたことは、みんなに起きたこと、と同じですから
シェアさせてくださいね♪


あの日、「首振りニコニコ療法」で、
元気に帰っていかれたMさん。

その後、今まで見つけられなかったビワの葉を見つけたそうです。

「たまたま」、普段とは違う道を通っていたら、そこに立派なビワの木が、、、。

勇気を出して声をかけたら、優しそうなおじさんが、

「いつでも好きなだけ持っていっていいよ。」と、

言ってくださったそうです。

ヨカッタですね~~。


そして、また別の日、
職場に来た取引先の方と、いつも対応する方が「たまたま」お休みで、
その日はMさんが対応したそうです。

仕事の話が終わって、「ふと」健康の話しになり、

なんと、その方が、

「あなた、、、酵素って知ってる??~~~~。」

「キターー!!」と、Mさんは実際に叫んでしまったそうです。(笑)

そこからは、こないだあっちゃんから仕入れた酵素の話しをいっぱいしたら
その方はエライ食いついてきはったそうで、、、。


「ミラクルです!」

「だって、今まで人生で一度も酵素の話なんてしたことなかったんです!」


本当に、ミラクルです。
Mさんのメールから伝わってくるものが、ピカピカのまっさらのEnergyで。
読んでいて、本当にこちらも元気になるような気がしました。

よかったねー!!


これらすべて、情報伝達です。

ビワの葉さんかな、酵素かな、微生物かな。

「首振りニッコリ療法」の効果かも知れません。


悩ましい「問題」が思考を占めている時、
どうしたらその問題が「解決」するか、
どうしたらこの苦しみから解放されるか、
どうしたら、どうしたらぁ~~~~!?!?

って、
そんな時は、「どうしたらいいの~~??」波動が発信されていてですね。
混乱した波動が飛び回って、共鳴するにも出来ず、
しんどいノイズが、身体もこころも、覆ってしまうんですよ。

ますますしんどくなって、胸も詰って苦しくなる。

そんな時、あえて「問題解決を放棄」して、

(頭をぶるぶるっと振って問題を解放し、ニッコリ笑う。ウソでも笑う。)(笑)


ビワの葉~~、
酵素~~~、とか、実(み~~)とか、
そんな、シンプルでまっすぐな思考を「発信」してると、
そら、思考は波ですから。波動ですから。

FM802を聞きたい時は、
こちらのチューナーを、FM802に合わせないと、聞けないんですよ。ね??

情報はあっちから勝手にやってくるんですけれど、、
それは、ちゃんとこちらが、同じ波動を発信してるから、なんですよね。

簡単なことなんだけど。

でも、すっごいミラクルです。シンクロです。嬉しいよね!!

嬉しいからクセになります♪
思考が、その嬉しく新しいクセを受け入れて自然になってくれるまで
これは、訓練ですね。

うまくいけば、、、
これからは、そんなミラクルが普通になります。
前提になります。


そうなると、「原因と結果」みたいな、
時間軸上の二元性も、ぐいっと、シフトします。進化しますよ。


どういうことかというと、だから。


「ふと」見ると、そこにアケビがある、、、、ってことです!(笑)


「あれが、、、、」と「ふと」思いついた途端に、

すでに「あれ」を、持っていた、、みたいな。

或いは、原因より結果が先に来たり。

時間軸も、3次元の妄想ですから。。。


だって、、、そうなんですよ。
「創造のふるさとは未来」ですから。


Happyな未来を創れたら、
すでに問題は解決していますから。

未来で解決している「問題」が、
今在ることは出来ないでしょ~~?消滅です。



思考を解放しましょう。囚われず。

もっと、人生を活きてダンスして。


どっちにしても、私たちは、
産まれた途端に「死」に向かって活きているのです。^^
全員もれなく!!


どんだけたくさん「情報伝達」出来るか。受信発信。
以心伝心が、未来のカタチです。


そっちのほうが楽しいです。
問題解決に頭を悩ませるより、
問題をゴミ袋に入れて、収集車に持って行ってもらいましょう。

ふと気づけば問題は解決してます。

というか、問題そのももが、なかったことになってる。

思考が、「問題」を生み出していただけ。幻です。
この世界と同じ。ドラマです。

どうせドラマだから、Happyな「演技」をして、活きましょう~!!


だけど、Mさん、ミラクルおめでと~~~!!

めっちゃ嬉しいです。


ビワの葉さま、アリガトウ♪





(今日はよく書いた♪)




30年

2013/10/10 17:11 ジャンル: Category:我が家の国産み物語り
TB(-) | CM(-)Edit

運動会みかんの話しをしてましたが、、、

今日はなんと、10月10日じゃありませんか、、、。
(昔は10/10が体育の日で絶対休日やったんです。)


本日、車2台を車検に出してまして。(高すぎっっっ)
書類を書いている時に、「あ」とは思っていたのですが
もう、何十年も(笑)この日をお祝いすることもありませんので、、。

「あ」と思うだけなんだけど、
ふと、もしかして??と数えてみたら、、

あれは確かあっちゃんが「お肌の曲がり角」の年だった。


ってことは。。。


今年はなんと、ジャスト30年めの、、、

結婚記念日だったのでした~。はははー。

あ~~~、よ~もったわ。

まぁ。
もう長いことすっかり「おとーさんとおかーさん」ですが
とにかく、30年。スゴイことです。

いつも迷惑ばかりかけてますけど、
感謝しております。(深々・・・)


せっかくのそんな日だったんですが、、、
車検の待ち時間に、ふたりでスーパーイズミヤの地下に行って、
めっちゃ安い「うどん」を食べてしまいました。うっかり。


まー、、
記念日なんてどうでもいいんやけれど、
30年!!というのにちょっとビックリです。


なのでちょっと、
写真を出してきました。

30年前のあっちゃんが、
どんだけ美人やったか、、、、ということを見せたくて!!














見たくないという方も見てください。















じゃーん!!!
20131010.jpg
美しいぃぃぃぃ~~~。アケビより美しい。


(30年ってことは、
一緒に写ってる甥っ子も33才ってことか!?ウソ!?)


出来たばかりの江坂東急ハンズ横の東急ホテルでした。
超~バブリーーーな時代でした。


しかし、30年がこんなに早いとは。。。
(東急ハンズも30年か、、、)


色々あったけど、過ぎてしまえば30年。


いつもあっちゃんを野放しにしてもらって感謝してます。

まだたぶんあと、30年は一緒にいそうな気がしますが、

まー、またこれからも
ヨロシクお願いします。おとーさん。


アリガトウ!!


記念の日の記念に♪




乳酸菌栽培の「みかん」届きました~

2013/10/10 12:17 ジャンル: Category:きのむすび
TB(-) | CM(-)Edit

DSCN2499.jpg
*さっき和歌山「むすび農園」けんちゃんから届きました~~~

下のオレンジ色のが「極早生みかん」(もう完売してしもたそうです~)
上の緑色のは、これからのみかんの「青みかん」
酵素に入れるから、これくらい青くってオッケー!!

梅でお世話になっている川原農園さんも一緒に
「むすび・ねっと」というチームを作っておられる、
けんちゃんこと森賢三さんが作ったみかんです。

梅と同じく乳酸菌栽培です。
もっちろん、無農薬、無化学肥料です!!

みかんの無農薬なんて、ありがたいでしょ~~~
昨年もお世話になったんです。

今さっそく、オレンジ色の早生みかんを食べてみました!!

コレが、めっちゃくちゃ美味しいよ!!
甘くて酸っぱくて、そして、ものすごーーくジューシーです。

今も家の外で、隣りの幼稚園が運動会の練習してますけど
あーーー、これは運動会みかん!!懐かしい~~。

小さいころ、運動会には必ずこの緑オレンジ色のみかんがあったネ!

本当に、美味しいです!あっちゃん規格に100点合格ーー!!(笑)


14日に酵素作る方、お楽しみね♪


「乳酸菌栽培」って言うと、
知らない方は、ヨーグルトとかを連想して不思議なんだそうです。

箱に入っていたけんちゃんのメモから抜粋してみますね。


私たちの農法は、無農薬・無化学肥料であることはもちろんですが、
乳酸菌を主とした善玉菌微生物の溶液を園地に撒く、微生物農法です。
乳酸菌は、ヨモギの葉っぱなど、自然界の中に存在する菌を収穫・増殖
させています。
みかんの場合は、そのように育てた乳酸菌を海水(ミネラル)とブレンドし、
葉っぱや果実に噴霧(葉面散布)していきます。
そして今年は、合計10回の散布を行ってきました。

今回お届けするみかんは、「きのむすび 極早生みかん」です。
今回のおみかんは無農薬2年生です。
畑の土の熟成にはもう少し時間がかかります。
味も成長過程にあります。おみかんの生長を見守ってやってください。




いやーーー、十分美味しいですよ!!

みかんは、11月以降、冬が本番なので、
皆さん、ぜひぜひ、また注文してあげてくださいね!

この冬、安心安全な、乳酸菌栽培のみかん!!オススメしまーす!!!


詳細は「むすび・ねっと」の森けんちゃんまで!!
http://musubi.air-nifty.com/blog/2013/09/post-f8d0.html

DSCN2501.jpg



プロフィール

 Ats(あっちゃん)

Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project

酵素・発酵レシピ
Babbiの家

過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way

Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
超お奨めの本
アナスタシア1


アナスタシア2


アナスタシア3


アナスタシア4


アナスタシア5


アナスタシア6


フリーエリア