fc2ブログ

Ats the way

「NGO千の雫プロジェクト」「大阪手作り酵素の会」「大阪源流『水の杜』」

酵素で作るロー・チョコ&スイーツ

2013/07/04 20:23 ジャンル: Category:酵素チョコ&スイーツ
TB(-) | CM(-)Edit

リクエストがあったので、7/16(火)にワークショップやりまーす!
あと数人募集します。

夏にローチョコなんて、、、溶けそう~~
手を氷で冷やしながら、なんとかやってみましょう!

DSCN0127.jpg
手作り酵素を使って作る『酵素チョコ』(ロー・チョコレート)

アガベやメイプルシロップの代わりに、野草酵素を使います。
今年の春、40種類くらいの野草や木の新芽で作ったオリジナルの酵素。
しかも、生きて発酵しています。だから素晴らしくパワフルです。

マヤの秘薬カカオとのコラボで、最高~~の、メディスン・チョコになりますよ。

チョコとスイーツの両方作るので、
いつもの量の半分ずつ、ってことになります。

でも、どちらもお持ち帰りしてもらえるので
容器持って来てね。溶けないように保冷剤入れて。
保冷バックとかもあればいいかも。


これは、2月に作ったイチゴのロースイーツですが、、
レモンで作るチーズケーキにしようか、
梅の酵素ジャムで作るか、考え中です。悩む~。
DSCN0427.jpg
もちろん、乳製品も砂糖も使わず、手作り酵素とナッツなどで作ります。


*日にち 7月16日(火曜日)
*時 間 10時半~14時ごろ
*会 場 Babbiの家(北野自宅)
 (大阪市東淀川区。参加者に直接案内します)

 チョコとスイーツの両方を作ります。

*参加費 3.000円
       粗食ランチ・おやつ付き
*持ち物 エプロン、バンダナ、型(ある方)、容器

★定員各5人くらい
★申し込みは北野あっちゃんまで
 メール sennoshizuku★osaka.zaq.jp(★は@に変えてね)
    (携帯からでもこちらにお願いします)
 携帯 090-6555-0365(softbank)
    070-5438-4603(willcom)
 自宅TEL&FAX 06-4977-2320




今年のバレンタインデーでのワークショップ。
みんな超Happyな顔してまーす!
DSCN0402.jpg

ご参加お待ちしていまーーす!!



プロフィール

 Ats(あっちゃん)

Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project

酵素・発酵レシピ
Babbiの家

過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way

Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
カレンダー
06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
超お奨めの本
アナスタシア1


アナスタシア2


アナスタシア3


アナスタシア4


アナスタシア5


アナスタシア6


フリーエリア