fc2ブログ

Ats the way

「NGO千の雫プロジェクト」「大阪手作り酵素の会」「大阪源流『水の杜』」

モノスゴく美味しいドリンクのお知らせ

2013/06/28 22:22 ジャンル: Category:手作り酵素
TB(-) | CM(-)Edit

DSCN1735.jpg
*梅の酵素ジャム。爆発注意(笑)

この、美しい~オレンジ色の梅ジュースと梅ジャムは
台風が過ぎた翌日、川原農園さんの梅畑に、
いーーーーっぱい、落ちていた梅さんたちで作りました。



涙出そうなほど、いっぱい落ちてたんですよ。
大きくてキレイなものを全部拾って、これが蘇りの姿でーす♪

熟してた分、甘くて香りが良くてHappyです。


梅の酵素、梅のジュースを作った方、
漉した梅で、梅ジャム作りましたね??

まだの方、漉した梅の残り福の種を取り除き、
実をフードプロセッサーでガーするだけで
美味しい酵素ジャムになります。
加熱する必要なく、冷蔵庫でいつまでも保存可能です。

ただし、活きて発酵しているので
フタの閉めっぱなしは危険です。爆発します。(笑)


ところで。
爽やかなヨーグルトジュースのような飲み物を発見しました。

DSCN1733.jpg
コレです。

*材料・・・豆乳・梅の酵素ジュース・梅の酵素ジャム

*作り方

 1)豆乳をコップに注ぐ
 2)片手に梅の酵素ジュース原液を持ち
 3)もう一方の手にマドラーかスプーンを持つ
 4)片手で梅のジュースを少しずつ入れながら
 5)もう一方の手でヒッシで混ぜる!!!

すると、写真のように、どろり~ん♪とした、
爽やか~~な、ヨーグルトみたいになります。

そこに、梅ジャムも入れて果肉入りに。


どんだけ美味しいんだ!というお味です。
夏を乗り切る嬉しいアイテムです。

お試しくださいね。


DSCN1729.jpg


今日はご褒美いただきました~~~♪

いつも良い子にしてると、時々ご褒美いただけます♪

ありがとーございました!!!

あと2日で6月も終わり。一年の半分の大祓の儀です。
早いね~~。

お家のお掃除、身体のメンテナンス、、、
半年分の汚れを落としてしっかり整えて
いよいよ、夏本番。後半戦ですよ~~~。

ガンバッテいきましょう!!
明日あさって、梅干し作りでお待ちしています!



あっちゃん

プロフィール

 Ats(あっちゃん)

Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project

酵素・発酵レシピ
Babbiの家

過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way

Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
カレンダー
05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
超お奨めの本
アナスタシア1


アナスタシア2


アナスタシア3


アナスタシア4


アナスタシア5


アナスタシア6


フリーエリア