Archive [ 2013-06- ]
青梅まだありますよ!トマトもいかが?
2013/06/22 21:05
ジャンル:
Category:川原農園/水農土ファーム
TB(-) |
CM(-)
【Edit】
今日も梅の酵素作りでした!
いつものようにめっちゃ楽しい1日でした!
明日もあるので、報告は明日まとめてやりますね!
今日は、川原農園・あっちゃん商店です。
やっと晴れ上がった今朝早く、
今日の酵素作りのための梅をもらいに、川原さんとこに行きました。
90kgの梅をしっかりちゃんと収穫してくださってました。
ありがたやありがたや~。(-人ー)
で、お礼も兼ねて、また宣伝です。
今日もキレイな青梅でした。
なんと、あの大雨の中も落ちずに頑張った青梅が、
実は、まだまだ結構あるそうです!!
「あっちゃん専用梅畑」以外にも、梅畑はあるのです!!
ですので、梅の酵素ジュース、梅酒などを作りそびれた~って方、
あっちもこっちも「梅ジュース!」「梅の酵素!」と、梅盛りで
「あたいも作ればよかった・・・(;o;_;)o ウゥゥゥゥ・・・」とか、
思っている、そんなアナタ!まだ間に合います!

・梅ジュース用(規格外) 5kg2.000円!

・正規品青梅! 5kg4.500円!

・梅干し用木熟梅(正規品)! 5kg4.500円!
キロ数、住所・名前・連絡先電話番号など書いて
川原さんまでメールで申し込んでくださいね!
すべて、なんと「送料込み!」ですよ。
hiro.tenkujin@gmail.com
そして、もうひとつ!!


トマっちゃーーーーん 



まっ赤っかの、可愛いトマトです。(桃太郎やったかいな??)
こないだ、ハウスに連れて行ってもらったんですよ。
こーーんな、鈴なりです!

すんごくいっぱいあるのに
「コレ、売ってるのん??」て聞いたら、
「いや~。おばちゃんらにあげたりして、、、」とかとかとかとか、、、
「はぃ~~ぃ??\(`o'") コラーッ 値段つけなさいっっっ。」
「は。はい。。。」
ってことで、このトマっちゃんは、、、
2kg 送料込みの 1.500円です!!
ここのハウスには、
あっちゃんの野草酵素の残り福を培養した「酵素液」も散布されています。
あっちゃんや酵素仲間が行き交うことで、
本当に、人も菌も作物も、美しい循環が始まったのです~(涙)
これは、バジル!

商売下手な川原さんも、このバジルは偉い!!
なんと、近畿でバジルのシェア、ナンバーワン!だそうです。
このバジルは、まとめて嫁ぎ先が決まってて、
美味しいバジルソースになるのだそう。
ここにも、もちろん乳酸菌が散布されていて、、
なんと、あっちゃんの2012年度の、野草酵素が
薄められて、お土に、撒かれているんですよ。
昨年私が、「落ちていた」破竹を入れたばっかりに(たぶん)
とってもエグイ酵素になってしまって、
飲めなくも無いんだけど、他のが美味しいので、
この子は、8Lのビンに入れて、1年、倉庫の暗がりで、、、
ひっそりカナシク「放置」されていた子なんです~~~。
その子、川原さんに持って行ってみたら、
おもむろに、蓋を開けその香りをかいだ川原さん、、、
「こら、え~~~ニオイや。ええ発酵しとるで、コレ!」
とかとかとかとか、、、
それで、このたび、川原さんちに、晴れてお嫁入り!
(j oj) ウエーン
なんとこの子、このバジルの畑に実験的にまいてみたら、
そこだけ、ハッキリと目に見えて、
葉っぱが、青々と大きくぷっくりになったそうなんです!
これは、あっちゃんも見せてもらったんです。
ホントに、そこだけ、ぷる~んと、葉が大きくてキレイで分厚いのです!
ビックリしました~
ビックリしすぎて、違いのわかる写真なんて撮れてません、、、、
でも、こんなにいっぱい、バジルはあります。

バジルは、あっちゃん商店では販売してもらえないかな?
聞いてみてね。(笑)
ってことで、
今日は、まだまだある!梅ジュース用青梅!など
と、
まっ赤っかの、トマトちゃーーん、の宣伝でした!
申し込みは、直接川原さんまで!!
メールで申し込んでくださいね!
hiro.tenkujin@gmail.com
今、川原さんを応援しておくと、
秋の酵素には、無農薬・乳酸菌散布の、果実が!!!
手に入るかも知れません、、、(ソレガネライカイ)
(@^∇^@) わぁーい
ヨロシクお願いします!
では、明日も梅の酵素作りがあるので、今日はこの辺で。
早寝します!
いつものようにめっちゃ楽しい1日でした!
明日もあるので、報告は明日まとめてやりますね!
今日は、川原農園・あっちゃん商店です。
やっと晴れ上がった今朝早く、
今日の酵素作りのための梅をもらいに、川原さんとこに行きました。
90kgの梅をしっかりちゃんと収穫してくださってました。
ありがたやありがたや~。(-人ー)
で、お礼も兼ねて、また宣伝です。
今日もキレイな青梅でした。
なんと、あの大雨の中も落ちずに頑張った青梅が、
実は、まだまだ結構あるそうです!!
「あっちゃん専用梅畑」以外にも、梅畑はあるのです!!
ですので、梅の酵素ジュース、梅酒などを作りそびれた~って方、
あっちもこっちも「梅ジュース!」「梅の酵素!」と、梅盛りで
「あたいも作ればよかった・・・(;o;_;)o ウゥゥゥゥ・・・」とか、
思っている、そんなアナタ!まだ間に合います!

・梅ジュース用(規格外) 5kg2.000円!

・正規品青梅! 5kg4.500円!

・梅干し用木熟梅(正規品)! 5kg4.500円!
キロ数、住所・名前・連絡先電話番号など書いて
川原さんまでメールで申し込んでくださいね!
すべて、なんと「送料込み!」ですよ。
hiro.tenkujin@gmail.com
そして、もうひとつ!!







まっ赤っかの、可愛いトマトです。(桃太郎やったかいな??)
こないだ、ハウスに連れて行ってもらったんですよ。
こーーんな、鈴なりです!

すんごくいっぱいあるのに
「コレ、売ってるのん??」て聞いたら、
「いや~。おばちゃんらにあげたりして、、、」とかとかとかとか、、、
「はぃ~~ぃ??\(`o'") コラーッ 値段つけなさいっっっ。」
「は。はい。。。」
ってことで、このトマっちゃんは、、、
2kg 送料込みの 1.500円です!!
ここのハウスには、
あっちゃんの野草酵素の残り福を培養した「酵素液」も散布されています。
あっちゃんや酵素仲間が行き交うことで、
本当に、人も菌も作物も、美しい循環が始まったのです~(涙)
これは、バジル!

商売下手な川原さんも、このバジルは偉い!!
なんと、近畿でバジルのシェア、ナンバーワン!だそうです。
このバジルは、まとめて嫁ぎ先が決まってて、
美味しいバジルソースになるのだそう。
ここにも、もちろん乳酸菌が散布されていて、、
なんと、あっちゃんの2012年度の、野草酵素が
薄められて、お土に、撒かれているんですよ。
昨年私が、「落ちていた」破竹を入れたばっかりに(たぶん)
とってもエグイ酵素になってしまって、
飲めなくも無いんだけど、他のが美味しいので、
この子は、8Lのビンに入れて、1年、倉庫の暗がりで、、、
ひっそりカナシク「放置」されていた子なんです~~~。
その子、川原さんに持って行ってみたら、
おもむろに、蓋を開けその香りをかいだ川原さん、、、
「こら、え~~~ニオイや。ええ発酵しとるで、コレ!」
とかとかとかとか、、、
それで、このたび、川原さんちに、晴れてお嫁入り!
(j oj) ウエーン
なんとこの子、このバジルの畑に実験的にまいてみたら、
そこだけ、ハッキリと目に見えて、
葉っぱが、青々と大きくぷっくりになったそうなんです!
これは、あっちゃんも見せてもらったんです。
ホントに、そこだけ、ぷる~んと、葉が大きくてキレイで分厚いのです!
ビックリしました~
ビックリしすぎて、違いのわかる写真なんて撮れてません、、、、
でも、こんなにいっぱい、バジルはあります。

バジルは、あっちゃん商店では販売してもらえないかな?
聞いてみてね。(笑)
ってことで、
今日は、まだまだある!梅ジュース用青梅!など
と、
まっ赤っかの、トマトちゃーーん、の宣伝でした!
申し込みは、直接川原さんまで!!
メールで申し込んでくださいね!
hiro.tenkujin@gmail.com
今、川原さんを応援しておくと、
秋の酵素には、無農薬・乳酸菌散布の、果実が!!!
手に入るかも知れません、、、(ソレガネライカイ)
(@^∇^@) わぁーい
ヨロシクお願いします!
では、明日も梅の酵素作りがあるので、今日はこの辺で。
早寝します!
| HOME |
プロフィール
Author: Ats(あっちゃん)
新しい地球創り
NGO千の雫Project
酵素・発酵レシピ
Babbiの家
過去ログ2006.4~2010.9
旧 Ats the way
Facebook水の杜
Facebook
Facebook2
twitter
最新記事
- 2022年秋の手作り酵素講習会と酵素作りの会 (09/12)
- 2022年春の手作り酵素講習会と酵素作り (03/14)
- 永遠のREAL(Vision) (01/03)
- 2021年秋の手作り酵素作りの会のお知らせ (09/10)
- 2021年春の手作り酵素講習会と酵素作りのご案内 (03/01)
- 2021年。新しい文明がはじまる。 (01/01)
- ■近日中の予定■日々のブログはこの下から (12/30)
- 2020年秋の手作り酵素の会詳細Upしました。 (09/14)
- 2020年秋の手作り酵素講習会と酵素作りの会についてご案内 (09/01)
- 2020年春の手作り酵素講習会と酵素作りの会 ご案内 (03/06)
月別アーカイブ
- 2022/09 (1)
- 2022/03 (1)
- 2022/01 (1)
- 2021/09 (1)
- 2021/03 (1)
- 2021/01 (1)
- 2020/12 (1)
- 2020/09 (2)
- 2020/03 (1)
- 2020/01 (3)
- 2019/12 (1)
- 2019/10 (2)
- 2019/08 (2)
- 2019/03 (1)
- 2019/01 (2)
- 2018/12 (1)
- 2018/09 (2)
- 2018/08 (2)
- 2018/02 (1)
- 2017/11 (2)
- 2017/10 (2)
- 2017/09 (5)
- 2017/08 (1)
- 2017/06 (4)
- 2017/05 (2)
- 2017/04 (1)
- 2017/03 (1)
- 2017/02 (2)
- 2017/01 (1)
- 2016/12 (1)
- 2016/11 (2)
- 2016/10 (1)
- 2016/09 (3)
- 2016/07 (1)
- 2016/06 (5)
- 2016/05 (2)
- 2016/04 (5)
- 2016/03 (4)
- 2016/02 (1)
- 2015/12 (2)
- 2015/11 (1)
- 2015/10 (1)
- 2015/09 (3)
- 2015/08 (3)
- 2015/07 (3)
- 2015/05 (2)
- 2015/04 (6)
- 2015/03 (3)
- 2015/01 (2)
- 2014/12 (3)
- 2014/11 (5)
- 2014/10 (4)
- 2014/09 (10)
- 2014/08 (7)
- 2014/07 (8)
- 2014/06 (9)
- 2014/05 (8)
- 2014/04 (11)
- 2014/03 (15)
- 2014/02 (15)
- 2014/01 (19)
- 2013/12 (12)
- 2013/11 (7)
- 2013/10 (16)
- 2013/09 (13)
- 2013/08 (8)
- 2013/07 (12)
- 2013/06 (16)
- 2013/05 (8)
- 2013/04 (9)
- 2013/03 (9)
- 2013/02 (8)
- 2013/01 (7)
- 2012/12 (15)
- 2012/11 (11)
- 2012/10 (15)
- 2012/09 (4)
- 2012/08 (7)
- 2012/07 (9)
- 2012/06 (14)
- 2012/05 (4)
- 2012/04 (6)
- 2012/03 (14)
- 2012/02 (10)
- 2012/01 (9)
- 2011/12 (12)
- 2011/11 (10)
- 2011/10 (13)
- 2011/09 (1)
- 2011/08 (3)
- 2011/07 (2)
- 2011/06 (5)
- 2011/05 (7)
- 2011/04 (6)
- 2011/03 (8)
- 2011/01 (2)
- 2010/12 (4)
- 2010/10 (18)
- 2010/09 (11)
カレンダー
カテゴリ
メールフォーム
ブロとも一覧
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

フリーエリア